도덕

[일반] 하부르타 연습하기
김선영
2020-03-18

안녕하세요. 지난주 과제는 잘 마무리했지요? 3.23~3.27 과제 안내합니다.

도덕시간에는 하브루타로 수업을 진행합니다. 활동지 질문을 적고 그 질문에 대한 자신의 생각을 적어봅시다.  인쇄를 할 수 없는 친구들은 도덕노트에 작성해서 개학 후 도덕시간에 제출하면 됩니다

하부르타

1. 어원 : 하베르(, 파트너십,교우관계)

2. 의미 : 짝을 지어 질문하고 대화하고

토론하고 논쟁하는 것

3.목적 : 뇌를 자극해 사고력을 높여 통찰력,

비판적 사고력을 기른다

논곡중학교가 창작한 [일반] 하부르타 연습하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.