도덕

김선영
2020-03-18

안녕하세요. 지난주 과제는 잘 마무리했지요. 3.30~4.3 자기주도학습 안내합니다.

첫번째는 고차적 사고력을 기르기 위한 재미있는 놀이를 하나 소개합니다. 바로'''' 공통점과 차이점을 찾아라''''입니다.

두번째는 교과서 단원 중 ''''세대 간 대화와 소통''''이라는 단원이 있습니다.  가족인터뷰 활동을 통해 가족과 의미있는 대화를 하는 시간을 가져보면 좋겠습니다. 여기서 가족은 꼭 엄마,아빠, 할아버지, 할머니, 형제자매뿐만 아니라 집에서 같이 살고 있는 사람은 모두 가족입니다.

논곡중학교가 창작한 [일반] 공통점과 차이점을 찾아라!!, 가족 인터뷰하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
가족 인터뷰(3.30~4.3).hwp (47.50KB)